Home / Uncategorized / РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖАМ В КИТАЕ
Uncategorized

РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖАМ В КИТАЕ

Китайские потребители хотят устанавливать новые отношения с мировыми брендами.  Это потрясающая возможность развития для малого или большого бизнеса и построения прочных отношений с китайскими потребителями.

Маркетинг в Китай — это тоже агентство

Мы являемся ведущим и наиболее видимым среди остальных агентств Интернета и маркетинга в Китае. Наши услуги: e-commerce (электронная коммерция), поисковая оптимизация, реклама, Weibo, WeChat, WeChat Store и PR и т. д.

Продажа международных товаров в Китае |Руководство по продаже в Китае

Быстрая урбанизация в сочетании с растущей и развивающейся китайской экономикой создают условия как для больших возможностей, так и для серьезных угроз западному бизнесу. Хотя некоторые рабочие места передаются на аутсорсинг из США и Европы, они действительно могут использовать покупательную способность Китая, предлагая продавать в Китае, население которого составляет примерно 1,4 миллиарда человек.

По сути, продукты, которые вы решите продавать в Китае, должны быть интересны китайским покупателям.

Сельскохозяйственная продукция, продукты питания и напитки, товары для новорожденных и беременных, товары для здоровья и благополучия.  Кроме того, все больше внимания уделяется спорту, одежде для отдыха и товарам для повседневной жизни.

Что я могу продать в Китай?

Учитывая, что средний класс насчитывает более 300 миллионов человек, который растет ежегодно, безусловно, есть много возможностей для продажи продуктов китайским потребителям. Но на одни товары есть больший спрос, чем на другие.

10 ЛУЧШИХ ДЛЯ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ В КИТАЕ

  • Одежда

Китайцы любят носить одежду международных брендов, мода для Китая очень много значит, поэтому они всегда готовы покупать импортные вещи.  Китайским потребителям, особенно молодежи, нравятся фасоны международных брендов, а также их качество. Одежда для беременных пользуется особой популярностью в связи с растущим числом семей в Китае.

  • Обувь

По тем же причинам в Китае популярны и импортные бренды обуви. Stadium Goods — это бизнес, который добился успеха, продавая свою обувь в Китае. Компания обнаружила, что некоторые из ее коллекционных кроссовок, которых нет в китайских магазинах, пользуются особой популярностью.

  • Ювелирные изделия

Ювелирные изделия — еще одна популярная категория из-за высокого качества и стоимости импортных товаров. Ювелирные бренды могут значительно увеличить свою прибыль, продавая свои изделия на китайских онлайн-площадках.

Tiffany на Xiaohongshu
  • Косметическая продукция

Уходовая и декоративная косметика — одни из самых популярных товаров среди китайских покупателей, особенно тех, кто пользуется услугами Tmall. Косметические товары находятся в нише красоты. Некоторые аксессуары, такие как кисти для макияжа, популярны в Китае.  Международный бренд может добиться большого успеха, продавая свою продукцию на Tmall в Китае.

Продавайте в Китае такие продукты по уходу за кожей, как увлажняющий крем и солнцезащитный крем, которые очень популярны среди китайских потребителей.  Если вы предлагаете продукты, изготовленные из натуральных ингредиентов, у вас могут быть хорошие шансы привлечь внимание китайских потребителей, которые заботятся о своем здоровье.

Они также регулярно покупают в Интернете товары повседневного спроса, например, чистящие средства. Таким образом, международные компании потенциально могут продавать продукты с натуральными ингредиентами, чтобы понравиться семьям и потребителям, которые особенно внимательны к своему здоровью.

  • Свежие продукты

Вы также можете обратиться к китайским покупателям, продавая свежие продукты, такие как фрукты и овощи. Натуральный сок также является популярным продуктом среди потребителей Китая. Некоторые виды фруктовых соков, например, клюквенный, появились на китайском рынке совсем недавно.

В Китае также растет спрос на морепродукты. Так западные страны имеют доступ к некоторым видам морепродуктов, которые нельзя найти в Китае.

  • Пищевые добавки

Китайские потребители также все больше заботятся о своем здоровье, поэтому такие товары для здоровья, как витамины и пищевые добавки, БАДы, получают все больше внимания на платформах электронной коммерции, таких как Tmall, JD.com. Продажа в Китае через Crossborder — хороший вариант.

  • Упакованные здоровые продукты

Вы также можете обратиться к китайским потребителям, предлагая здоровую пищу, которую легко доставлять. Подумайте о упакованных продуктах питания, которые содержат полезные ингредиенты, такие как сухофрукты и цельные зерна. Китайских потребителей, особенно молодёжь, крайне интересуют тенденции в области питания.  Иногда китайские потребители не могут получить эти модные продукты питания у местных китайских продавцов.

  • Вино

Винодельни и небольшие винные бренды могут понравиться китайским потребителям. Продажа в Китае, особенно для брендов, работающих в желаемых регионах, может открыть множество возможностей для роста.  Чтобы продавать в Китае, вам необходимо локализовать свой контент.

Брошюра вина на Wechat
  • Детское питание

Детское питание — еще одна из самых популярных категорий товаров среди китайских покупателей. Gerber, например, добились большого успеха, увеличив свои предложения на китайском рынке и представив здоровую пищу для растущего числа младенцев в Китае.

Мамы также хотят убедиться, что у них есть самые лучшие продукты, когда речь заходит об уходе за их новорожденными. Таким образом, компании, предлагающие аксессуары для грудного вскармливания и аналогичные продукты, могут рекламировать свою продукцию молодым родителям, которые хотят получить самые лучшие товары для своих растущих семей.

Кроме того, детские аксессуары, такие как бутылочки, погремушки и игровые наборы, также могут быть интересны для тех ориентированных на семью потребителей, кто готов платить больше, чтобы получить самые лучшие товары для своих детей.

  • Спортивные товары

Также популярны спортивные товары и спортивное снаряжение. Эта категория может варьироваться от снаряжения для активного отдыха до оборудования для определенных видов спорта или тренировок.  Эта индустрия на самом деле не развита в Китае, поэтому у других брендов и торговых посредников индустрии спорта есть прекрасная возможность взять на себя ведущую роль в сфере спорта и выйти на рынок Китая.

  • Гаджеты

Технологии — это огромный рынок Китая, поэтому потребителям нравятся всевозможные гаджеты из разных стран. Но если у вашей компании есть уникальное предложение, которое есть не везде в Китае, оно, безусловно, может понравиться этой клиентской базе.

Как продавать свою продукцию китайским покупателям?

Чтобы успешно продавать свою продукцию в Китае, вам придется внести некоторые изменения в свой привычный подход к ведению бизнеса.

НЕЗАБЫВАЕМОЕ: КИТАЙСКИЙ ВЕБ-САЙТ

Китайский сайт Chanel

Китай – первая страна в мире по подключению к сети Интернет, поэтому первое, что нужно сделать, если вы хотите привлечь китайских клиентов, — создать веб-сайт. Но не просто веб-сайт, как обычно, нужно создать веб-сайт на китайском языке для китайской сети.

Китайцы часто не говорят и не понимают других языков, вам лучше показать им то, с чем они уже знакомы. Ваш веб-сайт будет первым порталом, который подключится к ним.

Продавайте в Китае: китайский сайт – первая опция

Сам сайт не будет являться вашим основным источником дохода, но это не только сделает вас более заметным, но и станет доказательством надежности вашей компании. Важно отметить, что ваш китайский веб-сайт должен размещаться в Гонконге или Сингапуре для быстрого доступа. На самом деле, с точки зрения SEO, всегда хорошо быть размещенным в Азии. Создайте круглосуточную службу поддержки клиентов, которая сможет ответить на все вопросы клиентов.

Китайские социальные сети

Рост популярности китайских социальных сетей, таких как Weibo и WeChat ( они упростили личное общение). Социальные сети — лучшее место для старта, если у вас достаточный бюджет. И выбор социальной сети будет быстрым, потому что в Китае лидирует одна сеть: WeChat.

Две самые популярные соц. сети Китая

Две крупнейшие китайские социальные сети

Итак, как WeChat используется в качестве инструмента интернет-маркетинга?

  • Настройка аккаунта WeChat
  • Подключение аккаунта к мобильному сайту электронной коммерции
  • Направление трафика на этот сайт через KOL (ключевых лидеров мнения)

WeChat — важное приложение в Китае.  Официальные аккаунты WeChat — мощное средство для сбора подписчиков и перенаправления их на веб-сайт компании или платформу электронной коммерции.  Это помогает компаниям формировать интеллектуальное лидерство и взаимодействовать как с потенциальными, так и с текущими клиентами.

Интернет-магазин Bulgari в WeChat

Пользователи могут подписываться и просматривать аккаунты бренда как непосредственно в аккаунтах, так и в «моментах WeChat» (функция аналогична «Ленте новостей» Facebook). Самая большая проблема — когда вы решаете заниматься маркетингом в WeChat, это технически будет требовать, чтобы у вас была компания в материковом Китае.

Маркетинговая кампания KOL: лучший способ продавать в Китае

В настоящее время это лучший выбор для люксовых брендов в Китае, которые создают рекламу в различных медиаформатах.  Реклама KOL позволяет компаниям размещать рекламу на официальных аккаунтах KOL.

Диапазон цен широк, потому что каждый KOL может самостоятельно определять стоимость рекламы в своём аккаунте. Как правило, они определяют свои цены согласно качеству, ценам на товары и их типу.

Часть платы за рекламу, выплачиваемую знаменитостям, делится с WeChat, поэтому KOL, как правило, назначают более высокие цены для поддержания своей прибыли.  Ключом к успеху в этой рекламе является поиск правильного KOL для вашего продукта и вашего бюджета. Если вы хотите узнать больше по этой теме, свяжитесь с нами прямо сейчас.

Чтобы продавать в Китае: увеличьте количество торговых площадок в Китае: Tmall, Pinduoduo, JD.Com?

Топ-3 платформы электронной коммерции в Китае

Большинство китайских пользователей зайдет прямо на Alibaba, Tmall и Taobao, чтобы купить что-нибудь. Сами торговые площадки предлагают зарубежные предложения для иностранных компаний.  Однако это часто бывает дорогостоящим, и иностранным компаниям приходится проходить сложный процесс отбора.  Компаниям, которые уже обращаются к китайским клиентам, будет легче попасть на биржу. Для других это может быть затруднено.

Pinduoduo является крупной платформой электронной коммерции в Китае по количеству пользователей и количеству заказов. Он стал пионером в нескольких новых тенденциях, включая социальную электронную коммерцию, групповые закупки и отношения от потребителя к производителю (C2M), которые произвели революцию в онлайн-покупках в Китае.

JD в Китае пользуется популярностью и имеет хорошую репутацию благодаря своей эффективной системе логистики и обеспечению качества продукции.

Другие растущие игроки, такие как Little Red Book (小红 书), обладают схожими характеристиками с трансграничным Tmall или трансграничным JingDong. Использование трансграничных торговых площадок может быть чрезвычайно дорогостоящей стратегией (ожидайте, что 1 миллион долларов США принесет значительный успех). Однако для крупных игроков с существующей компанией они могут быть хорошей стратегией.

Советы для успеха электронной коммерции в Китае

Вот несколько важных правил, которые следует помнить, если вы хотите продавать онлайн в Китае:

  • Присутствие на существующих платформах электронной коммерции должно быть частью вашей стратегии по охвату значительной части рынка Китая, которая редко совершает покупки в других местах. На крупнейшего игрока, Tmall приходится 45,1% продаж B2C в Интернете.
  • Социальные сети, такие как WeChat, Sina Weibo, тесно связаны с покупками в Интернете и также должны быть ключевым элементом вашей стратегии цифрового маркетинга. 85% потребителей часто используют социальные сети, чтобы делиться своими впечатлениями от покупок в Интернете, а 55% участвовали в обсуждении иностранного бренда.
  • Служба поддержки клиентов важна для китайских клиентов, которые часто болтают или звонят, прежде чем делать покупки в Интернете. Когда китайцы совершают покупки в Интернете круглосуточно, всегда полезно получить ответы на вопросы.
  • Онлайн-платежи не похожи на большинство западных рынков, где широко распространены кредитные карты. В Китае вы должны предлагать проверенный Alipay и такие методы, как наложенный платеж.
  • Китайский веб-сайт необходим не только для онлайн-продаж, но и для офлайн-продаж. 37,6% китайских потребителей регулярно повышают узнаваемость своего бренда через веб-сайты брендов, а еще 47,5% заявили, что официальные сайты увеличили их покупательское намерение намного больше, чем традиционные средства, такие как телевидение, радио и газеты.

Инструменты и платформы e-commerce в Китае разные, и основной метод продаж в Интернете по сути тот же. Все сводится к наличию качественного продукта известного бренда. Из-за войны электронной коммерции в Китае между Alibaba (владельцем Tmall.com) и Tencent (владельцем Wechat и инвестором JD.com) вы должны знать, подходит ли продукт, который вы продаете, для каждой платформы. Несколько советов:

  • Если вам нужны социальные сети, которые помогут продвинуть его, WeChat — то, что вам нужно.
  • Если у вас есть продукт, который ищут люди, выбирающие на онлайн-рынок и выполняющие поиск, Tmall.com — лучшее место.
  • Если вы планируете больше заниматься маркетингом в социальных сетях для продажи своего продукта, и это будет включать маркетинг в Wechat, тогда JD — ваш выбор.

Вам нужно инвестировать в платную рекламу или маркетинговые кампании, чтобы получить поддержку. Например, если вы продаете косметические продукты, вы можете работать с платформой трансграничной электронной торговли Little Red Book для привлечения китайских потребителей.

GMA может помочь вам открыть магазин на разных китайских платформах.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ TMALL B2D

С точки зрения бизнеса, доставка продуктов в Китай — сложная задача для любой иностранной компании. Китай — большая и разнообразная страна, и ее следует рассматривать как множество рынков.

Использование опытной китайской дистрибьюторской платформы, такой как Tmal B2D, — лучший способ для международных компаний продавать свою продукцию в Китае. С юридической точки зрения дистрибьюторские отношения между иностранными и китайскими компаниями довольно просты. Дистрибьюторские контракты с китайскими компаниями могут иметь серьезные и важные отличия.

GENTLEMEN MARKETING AGENCY

Gentlemen E-commerce Agency знает, что такое диджитал в Китае. У нас огромный опыт управления китайскими социальными сетями и стратегией продвижения. Есть много способов продавать свои товары через Интернет в Китае. Мы открываем магазины и проводим интеллектуальные и инновационные кампании цифрового маркетинга в Китае.

Свяжитесь с нами сейчас, чтобы узнать, какое решение лучше всего подойдёт вашей компании

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *