Home / Uncategorized / ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖАМ НА TAOBAO (ИНОСТРАННЫЕ МЕРЧАНТЫ ИЛИ МАЛЫЙ БИЗНЕС)
Uncategorized

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖАМ НА TAOBAO (ИНОСТРАННЫЕ МЕРЧАНТЫ ИЛИ МАЛЫЙ БИЗНЕС)

Вы хотите открыть магазин Taobao и продавать там свои товары, но вы осознаёте, что это не так просто? Мы можем вам помочь. 

Полное руководство для иностранцев, владельцев малого бизнеса.

Taobao не является платформой для трансграничной электронной коммерции;  тем не менее, это – крупнейший сайт электронной коммерции C2C в Китае и место, где может быть любой продавец, большой или маленький, продающий товары китайским потребителям по низкой начальной цене.

В этой статье вы узнаете, что вам нужно знать о продаже на платформе Taobao.

I. ЧТО ТАКОЕ TAOBAO?

Taobao — это онлайн-рынок, работающий по механизму C2C. Это означает, что частные лица и владельцы малого бизнеса могут продавать свои продукты в Интернете через свои собственные «магазины» на Taobao.

Taobao — крупнейший в мире веб-сайт электронной коммерции и один из 10 самых посещаемых веб-сайтов в мире (по данным Alexa).

Он имеет более 600 миллионов активных пользователей в месяц, более 8 миллионов магазинов, более 1 миллиарда списков продуктов и составляет почти 60% от общих продаж электронной коммерции в Китае.

Taobao.com в основном известен своей одеждой, ювелирными украшениями и аксессуарами местного производства, которые продаются рабочим и среднему классу Китая. Это Китай, который производит всевозможные потребительские товары низкого и среднего класса.

Наше предложение простое: мы хотим помочь малому бизнесу расти, решая свои проблемы с помощью Интернет-технологий. С момента основания в 1999 году мы помогли миллионам малых предприятий достичь светлого будущего.

Джек Ма

II. В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ TAOBAO И TMALL?

Tmall, как правило, является более роскошным партнерским сайтом Taobao.

На Tmall потребители доверяют поиску подлинных фирменных товаров и даже товаров из других стран, отправленных напрямую из Гонконга, Европы, Австралии или США.

Taobao, с другой стороны, больше ориентирован на отечественные китайские бренды, предназначенные для внутреннего рынка.

Tmall со своей платформой Tmall Global также гораздо более открыт для зарубежных и гонконгских компаний по сравнению с Taobao.com, который является исключительно внутренним.

Если вы хотите начать электронную коммерцию в Китае, Taobao — это то, что вам нужно. Taobao имеет относительно низкие начальные затраты, и при определенных начальных усилиях и эффективном маркетинге продавцы могут достичь высоких объемов продаж.

Но если ваш продукт требует высокой степени доверия, когда покупатель хочет быть уверенным в качестве и готов заплатить немного больше, Tmall может быть местом продажи, но будьте готовы к значительным начальным затратам.

III. МОЖНО ЛИ ПРОДАВАТЬ ТОВАРЫ ЗА ГРАНИЦУ НА TAOBAO?

Нет, вы не можете открыть магазин Taobao.com, будучи некитайской компанией.

Однако вы можете открыть магазин Taobao с некоторыми товарными категориями, если зарегистрируете компанию в Китае.

Требования для открытия компании в Китае следующие:

  • Заявление на получение бизнес-лицензии
  • Договор аренды офиса
  • Копии паспортов

Вы не сможете создать компанию с почтовым ящиком, используя виртуальный офис для продажи на Taobao.

Вам действительно нужно арендовать офис. Вы должны внести залог и арендную плату за несколько месяцев, прежде чем вы сможете подать заявку на получение бизнес-лицензии.

Вам также необходимо будет открыть банковский счет в материковом Китае, который позже вы свяжете со своим магазином Taobao.com.

Большинство компаний с иностранным участием в Китае обращаются в следующие банки:

  • ICBC
  • Банк Китая
  • Торговый Банк Китая

Как видите, создание компании в Китае для продажи на Taobao.com является серьезным обязательством задолго до того, как вы осуществите свою первую продажу.

Большинство агентств берут от 20 000 до 30 000 юаней, чтобы помочь вам зарегистрировать свой бизнес в Китае, а подача заявки может занять до 6 месяцев.

Кроме того, китайские потребители, которые ищут иностранные продукты, обычно предпочитают другие платформы, такие как Tmall или JD… вместо Taobao.

Taobao воспринимается скорее как местный сайт e-commerce для товаров отечественного производства.

Если вы торговец или трейдер, вы можете объединиться с местными партнерами, чтобы проверить, как ваша продукция продаётся на китайском рынке через Taobao, поскольку это не требует больших первоначальных инвестиций, а также строгого процесса подачи заявок, как на других платформах.

IV. МОЖЕТ ЛИ ПРОДАЖА ПРОДУКЦИИ КОМПАНИИ ГОНКОНГА РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ НА TAOBAO.COM?

Гонконг является частью Китая, но в нем действует собственная правовая система.  Создать компанию в Гонконге очень просто, и это можно сделать, даже не посещая страну.

Однако Taobao.com требует, чтобы вы создали компанию в материковом Китае, чтобы продавать на нем. Это совершенно другой уровень с точки зрения сложности и стоимости.

V. ОПЛАТА СИСТЕМЫ ALIPAY

Как и Taobao, Alipay — это услуга, предоставляемая группой Alibaba.

Китайские потребители обычно используют Alipay не только для покупок в Интернете, но и для оплаты всех видов транзакций в повседневной жизни.

На Taobao покупатели оплачивают товары через Alipay. Затем Alipay задерживает оплату, пока товары не будут доставлены покупателям. После этого система передаёт деньги продавцам.

Такая система гарантирует, что покупатели получат товары в целости и сохранности после транзакции.

VI. КАК ОТКРЫТЬ МАГАЗИН НА TAOBAO?

Вы можете создать аккаунт на Taobao через страницу регистрации пользователя Taobao и перейти на вкладку «Продавец» на странице своего аккаунта, чтобы подать заявку на открытие магазина Taobao.

8 шагов, чтобы открыть магазин на Taobao

Шаг 1. Создайте аккаунт Taobao и зарегистрируйтесь как Продавец

Шаг 2. Подключите аккаунт к Alipay

Шаг 3. Завершите идентификационную аутентификацию

Шаг 4. Создайте магазин, подключите плагины и настройте Ali Wang Wang (для обслуживания клиентов)

Шаг 5. Оформите дизайн магазина

Шаг 6. Загрузите каталог товаров

Шаг 7. Продвигайте свой магазин и товары

Шаг 8. Взаимодействуйте с Taobao KOL

К сожалению, если вы не читаете на китайском, открытие магазина Taobao может быть затруднено, поскольку он доступен только на китайском языке. Вам следует работать с китайскими партнерами, чтобы облегчить процесс настройки магазина на Taobao.

Другой вариант для вас — продавать через китайских продавцов. Есть масса мелких бизнесменов, которые, вероятно, хотели бы продавать вашу продукцию в своих интернет-магазинах. Вам нужно будет связаться с ними по очереди через платформу, чтобы найти деловых партнеров.

О GMA – GENTLEMEN MARKETING AGENCY

Имея многолетний успешный опыт работы и профессиональную команду из 80+ специалистов из Китая и со всего мира, мы помогали, помогаем и будем помогать компаниям мира в достижении их целей продвижения в Китае.

Мы предлагаем полный спектр услуг электронной коммерции, включая:

  • УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИЕЙ КИТАЯ
  • РЕГИСТРАЦИЯ МАГАЗИНА TAOBAO (или Купить старый Магазин)
  • ДИЗАЙН МАГАЗИНА / ВЕБ-САЙТ
  • УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ
  • МАРКЕТИНГОВАЯ КАМПАНИЯ И ПРИОБРЕТЕНИЕ КЛИЕНТОВ
  • ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ
  • МЕЖКАНАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ
  • КАМПАНИЯ KOL

Узнайте больше в разделе «Услуги».

Мы также можем помочь вам с

  •  Tmall
  •  Little Red Book
  •  JD
  •  Sunning
  •  WeChat

Мы писали о том, как реализовывать трансграничную электронную коммерцию на самых известных платформах, таких как Tmall Global, JD Worldwide, VIP.com, Sunning Global…

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СЕГОДНЯ

  • Вы получите наши исследования
  • Консультация 1 час (бесплатно)
  • Последние решения и цены (это не дорого на Taobao)

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *