Home / Uncategorized / ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖАМ НА JD — JD WORLDWIDE (МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ)
Uncategorized

ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖАМ НА JD — JD WORLDWIDE (МЕЖДУНАРОДНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ)

Если вы хотите продавать на JD или международном JD, то ознакомьтесь с полным руководством по развитию вашего бизнеса на этой ведущей международной e-commerce платформе.

РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖЕ НА МЕЖДУНАРОДНОМ JD

  • ВСТУПЛЕНИЕ
  • JD.COM VS МЕЖДУНАРОДНЫЙ JD
  • УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МЕЖДУНАРОДНОМ JD
  • ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО БЫТЬ НА МЕЖДУНАРОДНОМ JD
  • КАК ОТКРЫТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН
  • ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ
  • ВИДЫ МАГАЗИНОВ
  • ПРОЦЕСС ВХОДА
  • СТОИМОСТЬ / ИНВЕСТИЦИИ
  • КАК ВЫБРАТЬ ПАРТНЕРА

ЧТО ТАКОЕ JD (JD.COM)

JD.com — второй по величине рынок электронной коммерции B2C в Китае. В то время, как Tmall Global привлекает большое внимание трансграничных компаний e-commerce, немногие знают о собственной трансграничной программе JD — JD Worldwide. (https://www.jd.hk/). Tencent, Walmart и Google являются партнерами.

ЧТО ТАКОЕ JD WORLDWIDE

Jd.hk — это трансграничная платформа JD, китайцы могут покупать товары из других стран и доставлять их к себе. В 2018 году Jingdong официально повысил свой статус «Jingdong Global» до «Haitun Global», а в 2020 году JD возвращается международный JD.

КАК ПРОДАВАТЬ НА МЕЖДУНАРОДНОМ JD

Эта часть будет посвящена тому, как продавать на JD Worldwide.

 1. JD.COM VS МЕЖДУНАРОДНЫЙ JD

JD.com, что означает Jing Dong (京东), является крупнейшим конкурентом Tmall Global.

JD особенно придерживается бизнес-философии «Качество прежде всего» и «Пользователь прежде всего».

Кроме того, JD известна своей превосходной логистической сетью с 7 центрами выполнения заказов, более 200 складами в Китае и имеет более 5000 собственных пунктов доставки и получения.

Логистическая сеть JD в Китае

JD управляет 3 моделями продаж: прямые продажи JD, торговая площадка JD и JD Worldwide.

Модели прямых продаж JD.com получают товары напрямую от брендов и поставщиков, а затем продает их напрямую клиентам через веб-сайт компании и мобильные каналы.

JD можно охарактеризовать как крупнейший в Китае рынок B2B2C (прямых продаж), который лидирует в сфере бытовой техники и бытовой электроники.

Модель прямых продаж гарантирует, что Jingdong предоставит своим пользователям более быстрый и качественный потребительский опыт. Он открыт для хорошо зарекомендовавших себя компаний и продавцов.

Категории товаров на JD

Между тем, торговая площадка JD позволяет хорошо зарекомендовавшим себя и надежным сторонним продавцам открывать магазины и продавать товары напрямую покупателям.

Одобренные продавцы также могут использовать лучшую в отрасли инфраструктуру выполнения заказов, услуги маркетинга и таргетинга на клиентов, финансирование и другие услуги с добавленной стоимостью JD.com.

JD Worldwide — это платформа для трансграничной электронной коммерции JD.com, которая позволяет китайским клиентам приобретать товары из других стран с легкостью и удобством, которых они ожидают от JD.com.

Подобно Tmall, JD Worldwide работает как онлайн-центр, в котором организация размещает витрины (или магазины) иностранных брендов.

В настоящее время компания открыла несколько национальных и региональных павильонов.

Europe Regional Pavilion на JD.com

2. ДАЛЬНЕЙШЕЕ О JD ПО ВСЕМУ МИРУ

JD Worldwide предлагает международным торговцам возможность выйти на китайский рынок, даже если они физически не находятся в Китае.

JD Worldwide предоставляет глобальные решения для доставки и склада, которые гарантируют, что товары из регионов по всему миру с легкостью доставляются к клиентам в Китае благодаря партнерству с международными логистическими компаниями, такими, как DHL, Australia Post и YAMATO, а также собственной логистической сети по всей стране.

JD Worldwide открыт для компаний, франшиз, розничных продавцов и мерчантов, которые юридически зарегистрированы за пределами Китая и продают товары, произведенные за пределами Китая.

Оплата также является довольно простым процессом для иностранного продавца или, по крайней мере, для человека, имеющего зарегистрированный банковский счет в долларах. Фактически пока переводятся только в долларах США.

3. ПОЧЕМУ БЫТЬ НА JD WORLDWIDE ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОТКРЫТИЕ ВАШЕГО НЕЗАВИСИМОГО МАГАЗИНА?

Китайские потребители привыкли покупать товары не в независимых интернет-магазинах, а на известных платформах электронной коммерции. Таким образом, в трафике преобладают гигантские электронные магазины, такие как Taobao, Tmall или JD.  Многие китайцы не задумываются о поиске товаров на Baidu.com, поисковой системе номер один на материке.

Если вы хотите продавать B2C в Китае, вы должны быть на JD.com или других торговых площадках электронной коммерции.  Создание собственного трафика еще дороже, чем активность на этих платформах.

Даже если веб-сайт переведен на китайский, китайские электронные потребители вряд ли найдут этот веб-сайт.

Если китайские потребители и найдут веб-сайт, проблемы с послепродажной системой, системой возврата, а также с совместимостью с китайскими способами оплаты (например, UnionPay) делают ваши прямые продажи из-за границы практически невозможными.

4. ВХОДНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ JD

Основные требования для входа в JD.com представлены ниже:

  • Вы должны быть зарегистрированной некитайской компанией (вам нужны товары и трек рекорд (результаты дохода), прежде чем вы сможете начать продавать)
  • Вы должны быть владельцем компании или, по крайней мере, лицензировать свой бренд. Таким образом, вы должны иметь возможность предоставить документы о регистрации товарного знака или лицензионные соглашения.
  • У вас должен быть банковский счет в долларах США
  • Желательно, чтобы ваши продукты еще не были запущены в Китае.
  • Кроме того, вы также должны предоставить документы о регистрации бизнеса, удостоверения личности основных акционеров и директоров.
  • Должна быть обеспечена поддержка клиентов из Китая, а страница с описанием продукта должна быть написана на китайском языке.
  • Товар должен быть отправлен в течение 72 часов после оформления заказа.
  • Центр возврата товаров должен быть доступен в материковом Китае.

Кроме того, JD Worldwide нацелен на известные зарубежные бренды, торговых агентов или известных розничных продавцов и веб-сайты B2C, которые еще не вышли на китайский рынок, в следующих категориях: мама и ребенок, товары для здоровья, продукты питания, одежда, аксессуары и косметика.

5. ВИДЫ МАГАЗИНОВ

Фирменный флагманский магазин

  1. Продукция должна иметь соответствующую регистрацию товарных знаков за рубежом.
  2. Если Продавец является владельцем компании, он должен предоставить свидетельство о регистрации товарного знака для своей продукции.
  3. Если Продавец является эксклюзивным авторизованным дилером, он должен предоставить свидетельство о регистрации товарного знака для продуктов и письмо-разрешение на продажу своих продуктов.

Флагманский магазин аутлет-типа

  1. Мерчант должен иметь или подавать заявку на регистрацию товарного знака класса 35 («Знак обслуживания») за границей для своего бренда.
  2. Если Продавец является владельцем Знака обслуживания, Продавец также должен предоставить свое свидетельство о регистрации товарного знака.
  3. Если Продавец не является владельцем Знака обслуживания, Продавец должен предоставить Знак обслуживания и свидетельство своего исключительного разрешения на использование или управление магазином на веб-сайте JD Worldwide с использованием Знака обслуживания.

 Франчайзинговый магазин

  1. Продукция должна иметь регистрацию товарного знака за рубежом.
  2. Если Продавец не является владельцем товарного знака своих продуктов, он также должен предоставить свидетельство своего разрешения на управление магазином на платформе JD Worldwide.

Эксклюзивный магазин

  1. Свидетельство об источнике продукта и счет-фактура на приобретенные продукты.
  2. Название магазина не должно нарушать законные права других лиц.
  3. В магазинах особых типов могут продаваться товары до двух категорий.

6. ПРОЦЕСС ВХОДА

Процесс входа в JD Worldwide несколько отличается от JD Marketplace, поскольку вам необходимо связаться с менеджером по развитию бизнеса для конкретной категории продуктов, в которой вы хотите продавать.

Поэтому процесс будет следующим:

  • Вы должны подготовить все вышеупомянутые документы и отправить их непосредственно менеджеру по развитию бизнеса.
  • После первоначальной проверки вы получите ссылку для регистрации (вы должны внимательно следовать инструкциям, поскольку система работает на китайском языке).
  • Процесс утверждения.
  • После утверждения вы должны внести залог и плату за обслуживание платформы.
  • После получения оплаты статус магазина будет изменен на «открыт».

Подробнее о подготовке материалов здесь (на китайском языке).

7. СТОИМОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ

После того, как вы получили одобрение, JD потребует внести первоначальный депозит в размере 15000 $. Это не комиссия, а возвращаемый залог.

Кроме того, JD.com также взимает ежегодную плату в размере 1000 $ за магазин.

И комиссия в размере 2-8% от суммы заказа за каждую продажу.

JD Worldwide пока взимает значительно меньше, чем Tmall Global.

8. ПРАВИЛЬНЫЙ ПАРТНЁР

jd.com ingdong предлагает альтернативную стратегию входа от Tmall Global.

Эта альтернатива особенно подходит для продавцов, желающих продавать бытовую технику и бытовую электронику.

Однако обратная сторона заключается в том, что создание витрины на JD также требует значительного капитала.

GMA | GENTLEMEN MARKETING AGENCY

Мы – постоянно развивающееся агентство из множества специалистов по маркетингу из разных стран мира, увлеченных электронной коммерцией в Китае и инновационными цифровыми технологиями. Мы постоянно ищем новые проекты, чтобы всегда быть в курсе последних рыночных тенденций.

Работая с 2012 года мы приобрели E-Xperience.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ GMA СВОИМ КЛИЕНТАМ?

АУДИТ ПРОЕКТА ОНЛАЙН-ТОРГОВЛИ НА JD / TMALL (для новичков)

  • Анализ рынка
  • Оценка вашего проекта и бюджета, разработка лучших решений для вас

РЕГИСТРАЦИЯ JD ESTORE + DESIGN

  • Оформление документов и развитие магазина не должны быть обузой.  Передайте его нашей преданной команде и покончите с этим.

УПРАВЛЕНИЕ ОНЛАЙН-МАГАЗИНОМ И ПРИВЛЕЧЕНИЕ КЛИЕНТОВ

  • Загружайте, обновляйте и управляйте контентом социальных сетей и электронной коммерции в соответствии с вашими рекомендациями
  • Настройка KPI для привлечения и запуск кампании онлайн-торговли.

ПРОДВИЖЕНИЕ И ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ

  • Создавайте кампании и управляйте ими после различных событий электронной коммерции Китая.
  • Работайте над брендингом, потому что в Китае брендинг — это база продвижения

МНОГОКАНАЛЬНАЯ ЦИФРОВАЯ МАРКЕТИНГОВАЯ КАМПАНИЯ

  • Повысьте узнаваемость бренда с помощью PR, KOL-инструмента, Baidu SEM и SEO … Мы делаем так, чтобы потребители знали, кто вы и что вы продаёте

ПЕРФОМАНС

  • Мы предлагаем нашим клиентам услуги по маркетингу
  • Мы нацелены на результат и нацелены на реальные результаты

ВЫ ПОЛУЧИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ, СВЯЗАВШИСЬ С НАМИ:

  • Наш последний отчет о тенденциях электронной торговли в Китае
  • Наши тематические исследования
  • Бесплатную часовую консультацию
  • Бесплатный кофе, если вы находитесь в Китае и сможете прийти в наш офис

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *