Home / Uncategorized / ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ РЫНОК БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ
Uncategorized

ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ РЫНОК БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ

РЫНОК БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ КИТАЯ БЫСТРО РАСТЕТ

Потребление бутилированной воды в Китае растет. Согласно исследованию рынка Statista, выручка в сегменте бутилированной воды в 2020 году составит 53 337 млн ​​долларов США. Ожидается, что рынок будет расти на 5,7% ежегодно (CAGR 2020-2025).

Потребление бутилированной воды велико в странах с проблемным водоснабжением.  Растущая осведомлённость о проблемах со здоровьем и профилактика заболеваний, передающихся через воду, среди китайских потребителей привело к росту продаж питьевой бутилированной воды в Китае.

Поскольку китайские потребители крайне внимательны к еде и напиткам, вода в бутылках в настоящее время является обычным ежедневным напитком для пожилых и молодых людей в Китае.  Все больше и больше китайских потребителей ведут более активный и здоровый образ жизни.  В настоящее время большинство китайских потребителей считают воду в бутылках лучшим напитком для здоровья среди других альтернатив.

Инсайдеры рынка указывают, что бизнес по производству бутилированной питьевой воды в Китае будет продолжать расти.

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РАЗЛИВНОЙ ВОДЫ В КИТАЕ

1-БУТЫЛКА ВОДЫ СТАЛА ЛУЧШИМ НАПИТКОМ В КИТАЕ

Забота о здоровье — главная причина, по которой бутилированная вода стала популярным напитком в Китае. Действительно, китайские потребители сегодня более внимательны к употребляемой воде, и в результате постепенно увеличивается потребление высококачественной бутилированной воды.

В Китае меньше водных ресурсов, и даже среди этих ограниченных водных ресурсов качество питьевой воды намного ниже, чем требуется. Спрос на качественную питьевую воду является основной проблемой как для потребителей, так и для правительства Китая.

Потребители очень серьезно относятся к заражению из-за множества событий в прошлом. Например, в начале 2013 года в реке Хуанпу было обнаружено 7 500 гнилых туш свиней. Событие привлекло внимание средств массовой информации и людей, поскольку река обеспечивает 80% водопроводной воды Шанхая. Несмотря на то, что власти обеспечили качество питьевой воды в городе, жители по-прежнему обеспокоены ее безопасностью, и многие из них перестали пить водопроводную воду и вместо этого покупают воду в бутылках.

2-ИМПОРТНАЯ БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШОЙ СПРОС

При возникновении проблемы нехватки качественной питьевой воды в Китае, альтернативный способ — импортировать воду в бутылках из зарубежных стран по всему миру. Таким образом, развивающийся китайский рынок бутилированной питьевой воды привлек внимание многих производственных компаний.

Импортная бутилированная вода, как и другие импортные напитки и продукты питания, имеет лучшую репутацию в Китае и привлекает потребителей среднего класса.  При таком многообещающем спросе на китайском рынке потребление бутилированной воды в Китае показало широкие возможности для международных поставщиков бутилированной воды.  Сегодня как существующие, так и новые производители намерены войти в сегмент high-end, представив новые продукты.

КАКИЕ ЕСТЬ БРЕНДЫ В СЕКТОРЕ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ В КИТАЕ?

В Китае нет фиксированных брендов бутилированной воды, которые меняются из года в год в зависимости от предпочтений потребителей. Минеральная вода здесь составляет 91% рынка бутилированной воды, газированная вода — 7%, а ароматизированная вода — 2%.

Хотя фиксированных брендов нет, местный источник Nongfu Spring, похоже, продолжает лидировать в производстве бутилированной воды в Китае благодаря инновациям в продуктах и ​​оптимизации каналов сбыта.

Другие популярные марки минеральной воды в бутылках в Китае:

  • Ganten
  • Blue Sword
  • Evergrande Spring
  • Tibet 5100
  • Waiakea
  • Fiji Water
  • Perrier
  • Voss
  • Evian
  • Smartwater
  • Volvic
  • Hildon
  • Icelandic Glacial
  • Ferrarelle
  • Indigo H2O
  • Acqua Panna
  • Veen
  • Mountain Valley Spring
  • Dasani

КАК КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В КИТАЕ?

Даже если вода кажется простым товаром и незаменимой в повседневной жизни, не забывайте, что китайцы не доверяют брендам и продуктам, которых они не знают, и очень часто обращают внимание на внешний вид продуктов, которые они покупают. Таким образом, брендинг и онлайн репутация необходимы на китайском рынке.

В сегодняшнюю цифровую эпоху цифровые каналы играют важную роль в брендинге и репутации в Китае. Даже крупнейшие компании и бренды используют социальные сети для коммуникации со своими потребителями.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С КИТАЙСКИМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ

Китайцы очень плотно общаются в Интернете, и влияние, которое социальные сети оказывают на их жизнь, дает вам преимущество в продвижении взаимодействия и близости к китайскому потребителю, следовательно, маркетинг и коммуникация играют важную роль в успехе компании по производству бутилированной воды в Китае.

Социальные сети имеют преимущество, они способствуют более тесному продвижению и взаимодействию с китайскими потребителями. Компании уходят от чрезмерно коммерческого имиджа и могут с высокой вероятностью привлечь внимание людей.

У компаний должны быть аккаунты в китайских социальных сетях, чтобы обеспечивать общение с китайскими потребителями.  Наиболее часто используемые социальные сети — это Wechat, Weibo, Douyin, Xiaohongshu и другие.

Конкуренция в Китае довольно велика, и чтобы отличаться от конкурентов, нужно быть умнее.

Например, социальная ответственность бренда важна в индустрии бутилированной воды. Nongfu Spring, Nestlé и Coca-Cola связывают свой брендинг с социальной ответственностью. Их маркетинговая стратегия побуждает потребителей воспринимать воду как более безопасную альтернативу и, как следствие, способствует росту их продаж, поскольку беспокойство потребителей о рисках загрязнения продолжает расти.

Австралийский водный бренд Balance on RED

СОТРУДНИЧЕСТВО KOLS И KOCS ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДАЖ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

KOL (ключевые лидеры мнений) и KOC (ключевые мнения потребителей) — это наиболее эффективный способ продвижения бренда на рынок Китая. Китайские потребители, как упоминалось ранее, склонны не доверять компаниям, о которых они не знают, поэтому они полагаются на советы определенных людей при покупке товаров.

Инфлюенсеры считаются надежными и поэтому позволяют компаниям быстро увеличивать свои продажи. Кроме того, благодаря своим последователям они могут привести вам новых клиентов.

Как вы можете видеть на картинке ниже, Acqua Panna, Nongfu Spring и Evian используют Wechat для общения с китайскими потребителями.

ПОВЫШЕНИЕ ВИДИМОСТИ ОПТИМИЗАЦИИ ВАШЕГО ВЕБ-САЙТА С ПОМОЩЬЮ BAIDU SEO & SEM

Китайцы, как известно, проводят много исследований в Интернете. Baidu — первая поисковая система в Китае, здесь вы можете найти все виды вопросов, как Google на Западе. В любом случае, хорошее положение в китайской интернет-сфере очень необходимо, если вы хотите привлечь внимание потребителей.

Речь также идет о доверии: чем легче вы нацелены на то, чтобы потребители могли найти ваш бренд и информацию о нем, тем больше они будут уверены.

Baidu SEO & SEM поможет вам повысить узнаваемость бренда на китайском рынке.  Шаг номер один в Baidu: для ранжирования ваш сайт должен быть размещен в Китае, иметь лицензию ICP и быть на севернокитайском языке. Baidu знает только китайский и отдает приоритет веб-сайтам, размещенным в Китае. Культура веб-сайта отличается, поэтому вам необходимо адаптировать свой контент/дизайн к ожиданиям местных жителей.

Кроме того, обратные ссылки и PR по-прежнему являются одними из самых экономически эффективных решений, когда речь идет о создании вашей онлайн репутации в Китае и о повышении рейтинга вашего сайта на Baidu. Чтобы привлечь трафик на свои целевые страницы, вам также следует инвестировать в форумы и сайты вопросов и ответов, чтобы создать аудиторию вокруг своей компании.

КАНАЛЫ ПРОДАЖ БУТЛИРОВАННОЙ ВОДЫ В КИТАЕ

На рынке безалкогольных напитков Китая 2,4% от общей выручки будет обеспечено за счет онлайн-продаж к 2021 году. Тем не менее, оффлайн-продажи по-прежнему занимают ключевые позиции, статистика показывает, что оффлайн-продажи составили 98,5% в 2017 году, 98,3% в 2018 году, 98,0  % в 2019 году и 97,8% в 2020 году и прогнозируется на уровне 97,6% к 2021 году. Происходит постепенное снижение офлайн-продаж, и причина заключается в росте e-commerce, электронной коммерции, и трансграничной электронной коммерции как способа их продажи.

Китайские потребители более охотно совершают покупки в Интернете из-за удобства и большего количества доступных товаров на платформах электронной коммерции. Поскольку китайские потребители проявляют интерес к иностранной бутилированной воде, платформы электронной торговли стали каналом выбора для китайских покупателей, желающих приобрести такие товары.

Самыми популярными платформами электронной коммерции для продажи бутилированной воды в Китае являются Tmall и JD.com.

GMA – АГЕНТСТВО МАРКЕТИНГА В КИТАЕ ДЛЯ ВАС

Gentlemen Marketing Agency (GMA) — это агентство цифрового маркетинга, которое специализируется на оказании помощи любым компаниям в создании или укреплении их позиций в Китае. Мы можем помочь вашему бренду увеличить продажи в Китае, благодаря нашим услугам:

  • Реклама
  • Baidu SEO и SEM
  • Социальные медиа
  • PR
  • KOL и влиятельные лица
  • Электронная коммерция и трансграничная электронная коммерция
  • И многие другие

Свяжитесь с нами прямо сейчас, чтобы обсудить будущий проект по продвижению вашей компании в Китае!

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *