Home / Uncategorized / КАК ПРОДАВАТЬ НА TMALL GLOBAL — ВЕДУЩЕЙ КИТАЙСКОЙ ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЛАТФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ
Uncategorized

КАК ПРОДАВАТЬ НА TMALL GLOBAL — ВЕДУЩЕЙ КИТАЙСКОЙ ТРАНСГРАНИЧНОЙ ПЛАТФОРМЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Сегодня мы собираемся более подробно проанализировать Tmall Global, китайскую платформу электронной коммерции №1 для брендов, ее условия приема, стоимость размещения, логистики.

I. ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ В КИТАЕ, НЕСОМНЕННО, САМАЯ КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ

Ожидается, что в 2023 году выручка от электронной торговли в Китае вырастет до 1 095,5 миллиардов долларов США, что сделает его первым в мире рынком электронной коммерции с оборотом в триллион долларов.

Темпы роста замедляются, но по-прежнему составляют впечатляющие 18% в год по сравнению с 10% в развитых странах.

К 2022 году почти 70% населения Китая будут совершать покупки в Интернете, и каждый из них будет тратить примерно 984,91 доллара США в год по сравнению с 899,06 доллара США в настоящее время, ожидая, пока бренды воспользуются этой возможностью.

Быстрое экономическое развитие, рост среднего класса с высокой покупательной способностью и широкое распространение сети Интернет способствовали такому быстрому распространению онлайн-покупок среди китайцев.

Любой бренд, который хочет расширяться и приносить плоды на рынке Китая, обязательно должен понимать свою стратегию электронной коммерции и инвестировать в нее.

II.  ОБЗОР РЫНКА ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В КИТАЕ

Когда вы говорите об электронной коммерции в Китае, вы должны упомянуть «Alibaba».  Alibaba — крупнейшая в Китае группа электронной коммерции, основавшая различные платформы:

  • Alibaba.com, крупнейшая платформа электронной коммерции B2B в мире
  • Taobao.com, крупнейшая в Китае платформа C2C
  • Alipay — крупнейшая в Китае платформа электронных платежей
  • Aliyun, крупнейшая платформа облачных вычислений в Китае
  • AliExpress, который помогает китайским компаниям продавать товары иностранным покупателям
  • AliHealth — самый обширный интернет-магазин фармацевтических препаратов в Китае
  • Lazada — ведущая платформа электронной коммерции в Юго-Восточной Азии

На внутреннем рынке электронной коммерции B2C доминируют Tmall, часть Alibaba Group, основанная предпринимателем Джеком Ма, и ее ближайший конкурент Jingdong’s JD.com.  Вместе они составляют более 80% от общей доли рынка электронной коммерции Китая.

Остальную часть китайского рынка электронной коммерции составляют несколько других игроков, которые обычно более специализированы на определенных категориях продуктов.

Рынок трансграничной электронной коммерции находится на подъеме и становится все более фрагментированным.

По мере роста покупательной способности китайские потребители все чаще ищут высококачественные товары известных международных брендов.

По данным Министерства торговли, в 2018 году общий импорт Китая достиг 2,14 триллиона долларов, что на 15,8% больше, чем в предыдущем году.

Тем не менее, требования для открытия интернет-магазина на внутренних платформах, таких как Tmall или JD, являются сложными, начиная от наличия физического склада и физического магазина в Китае до других правил открытия физически присутствующего бизнеса в Китае, который недоступен для многих международных  стартапов и МСП.

Чтобы преодолеть это препятствие, Alibaba Group и JD.com открыли Tmall Global и JD.com Worldwide, соответственно, в качестве новых возможностей для иностранных брендов продажи своей продукции на китайском электронном рынке без китайских бизнес-лицензий.

Помимо Tmall и JD, более мелкие и новые игроки, такие как Kaola, VIP.com, YangMaTou и XiaoHongShu, также занимают значительную долю китайского рынка трансграничной электронной коммерции. 

III.  РУКОВОДСТВО ПО ПРОДАЖЕ НА TMALL GLOBAL

Как продавать на Tmall Global?

  • Зарегистрируйте свою компанию на Tmall Global
  • Откройте Магазин и создайте красиво оформленные страницы
  • Размещайте рекламу на Tmall через контекстную рекламу в поисковой системе Taobao и Tmall
  • Делайте маркетинг в социальных сетях для привлечения трафика (в основном Weibo)
  • Используйте KOL (ключевых лидеров мнений) Китая для продвижения ваших продуктов
  • Делайте рекламу с баннером под названием Ming Xing Dian Pu
  • Используйте Taoke, прямые трансляции и партнерский маркетинг Taobao — CPS (стоимость продажи)
  • Ретаргетинг по электронной почте — SMS- ремаркетинг

1. TMALL VS TMALL GLOBAL

Tmall, как уже упоминалось, является крупнейшей внутренней онлайн-платформой B2C в Китае.

Таким образом, Tmall позволяет предприятиям продавать напрямую миллионам клиентов по всему Китаю.  В качестве торговой площадки с открытой платформой Tmall предоставляет инфраструктуру для размещения витрины вашего магазина и неограниченный доступ к сотням миллионов покупателей.

Витрина очень похожа на работу с вашим собственным сайтом электронной коммерции B2C.

Tmall Global, с другой стороны, позволяет международным компаниям без физического присутствия в материковом Китае: вам не нужно иметь физический магазин или склад, вам не нужно регистрироваться в государственном формате, и вам также не нужно иметь китайскую бизнес-лицензию, чтобы создать интернет-магазин на платформе и подключиться к огромной и прибыльной базе потребителей, которые заинтересованы в покупках в Интернете.

2. ДАЛЬНЕЙШЕЕ О TMALL GLOBAL

Tmall Global — доминирующая платформа трансграничной электронной коммерции, лучший выбор для многих известных международных брендов, если они хотят продавать в Китае.

В настоящее время на нем размещено более 20 000 брендов в более чем 4 000 категорий из 77 стран и регионов.

Цель Tmall Global — найти новейшие и самые популярные зарубежные продукты для китайских потребителей и, с другой стороны, помочь зарубежным поставщикам уловить растущий спрос китайских потребителей на импортные товары.

Голландский павильон на Tmall Global

3. КТО МОЖЕТ ПРОДАВАТЬ НА TMALL GLOBAL?

Все компании в Tmall Global являются корпоративными юридическими лицами за пределами материкового Китая с квалификацией в области розничной торговли за рубежом. Приоритет отдается торговцам с оборотом не менее 100000000 юаней.

Товары, продаваемые на Tmall Global, изначально производятся и продаются за границу, а затем законно импортируются в Китай.

Внутренние потребители могут использовать Alipay или другие методы, которые используются на внутренней платформе Taobao, для покупки товаров на Tmall Global.  Между тем, продавцы будут получать платежи в местной валюте прямо на банковские счета своей страны.

4. БИЗНЕС-МОДЕЛИ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ TMALL GLOBAL

Глобальный флагманский магазин Tmall

Краткое введение

Tmall Global позволяет иностранным брендам без китайского предприятия продавать товары напрямую потребителям, открывая свои эксклюзивные флагманские магазины.  Однако с марта 2015 года компании должны использовать авторизованных сторонних поставщиков услуг, так называемые «TP».

Через «Деловую структуру партнерства» местный ТЦ поможет иностранной компании открыть магазин Tmall.  Компания отвечает за продукты, брендинг и маркетинговую стратегию, она же передает на аутсорсинг ежедневную работу витрины TP.

РАЗЛИЧНЫЕ УСЛУГИ ТРАНСГРАНИЧНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ TP:

  • Обслуживание клиентов
  • Цифровой маркетинг и дизайн
  • Склад и хранение
  • Обслуживание Интернет-магазина

Подробную информацию о ТП можно найти здесь.

Для некоторых иностранных компаний, которые не могут открыть собственный розничный магазин в Китае, открытие магазина Tmall Global Flagship — хороший способ достичь своей целевой аудитории — китайских клиентов.

Платформа также предлагает брендам ряд маркетинговых инструментов, доступных в экосистеме Alibaba, таких как Livestream, для создания контента, который привлекает китайских потребителей, родившихся после 2000 года, или поколения Z, самой быстрорастущей клиентской базы на Tmall Global.

Некоторыми примерами компаний, вошедших на рынок Китая через Tmall Global, являются бренды Lush, Cambridge Satchel и японские аптеки.

ТРЕБОВАНИЯ К ТОРГОВЛЯМ ДЛЯ РАБОТЫ НА TMALL FLAGSHIP STORE:

  • Товары, первоначально произведенные или проданные за границу, должны быть подлинными и иметь сертификат происхождения.  Следовательно, товары должны проходить международную таможню Китая и службу безопасности Tmall Global.
  • Веб-страница и маркировка: описания продуктов, а также этикетки должны быть предоставлены на китайском языке с использованием международной метрической системы, принятой в качестве единицы измерения.
  • Кроме того, должна быть доступна поддержка клиентов на китайском языке, для чего Tmall рекомендует использовать китайскую службу поддержки клиентов Alitalk.
  • Логистика: товары должны быть отправлены в течение 120 часов и доставлены клиентам в течение 14 дней.
  • Послепродажное обслуживание: продавцы должны указать места для обработки возвратов в материковом Китае, Гонконге и Тайване, если вы продаете товары в эти соответствующие регионы.

Процесс адаптации (подробности здесь)

С недавнего времени регистрация в магазине Tmall Global может производиться непосредственно продавцами через новый английский веб-сайт (https://merchant.tmall.hk/) Tmall Global.

После значительных затрат времени и ресурсов на подготовку к вступлению, открытие магазина займет 4-8 недель.

ВЕРХНИЙ ДЕПОЗИТ

Прежде чем вы сможете открыть магазин, вам необходимо внести залог в размере 25 000 долларов США.  Обратите внимание, что это депозит.

Деньги будут возвращены, если вы решите закрыть магазин.  Tmall также может вычесть из залога компенсацию клиентам.

ГОДОВАЯ ПЛАТА

Tmall взимает фиксированную годовую плату в зависимости от категории продукта, в которой вы хотите продавать.

Стоимость большинства категорий составляет от 5000 до 10000 долларов в год.  Если вы хотите продавать в нескольких категориях, вы будете платить за категорию с наибольшей комиссией.

КОМИССИЯ

В дополнение к ежегодной комиссии Tmall также взимает комиссию в зависимости от суммы заказа.

Она рассчитывается следующим образом:

Комиссия Tmall = XX% x (Цена продукта + Стоимость фрахта)

Комиссия зависит от категории продукта и обычно составляет от 2 до 4%.

СЛУЖБА ALIPAY

Кроме того, Alipay, который является процессором платежей для Tmall.hk, взимает плату за обслуживание в размере 1%.

Например, если вы продаете товар за 1000 юаней, вы должны заплатить комиссию за транзакцию в размере 10 юаней.

У ТОРГОВЦЕВ ЕСТЬ НОВЫЕ СПОСОБЫ ПРОДАЖИ НА TMALL GLOBAL

Tmall Global недавно выразил две ключевые инициативы, которые еще больше поддержат намерения Alibaba доставлять международные товары на сумму 200 миллиардов долларов в Китай в течение следующих пяти лет и поможет предприятиям любого размера выйти на китайский рынок.

Инициативы — Tmall Direct Import (TDI) и Tmall Overseas Fulfillment (TOF) — представляют собой импортные решения, предлагаемые Tmall Global, для помощи международным брендам ускорить выход в Китай и извлечь выгоду из горячего спроса на высококачественные продукты.

TMALL ЗАРУБЕЖНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ (TOF)

TOF — это консигнационное решение, которое позволяет брендам размещать небольшую партию продукции в одном из центров TOF для продажи на платформе Tmall Global.

Это дает компаниям по всему миру возможность опробовать и настроить свой ассортимент продукции, прежде чем полностью выйти на рынок Китая.

Центры TOF в настоящее время доступны в Японии, Южной Корее и США, и в конце этого года планируется расширить их присутствие в Европе.

В рамках решения TOF команда Tmall Global предоставляет брендам маркетинговые советы и инструменты, помогающие повысить узнаваемость бренда.

Аналитические данные, полученные с платформы, например показатели продаж и предпочтения потребителей, могут помочь брендам принимать более обоснованные решения о своей стратегии в Китае.

Одним из примеров является Evereden, американский бренд средств по уходу за детской кожей, который использовал TOF, когда рассматривал возможность переезда в Китай.  Используя поддержку знаменитостей и прямые трансляции, предложенные командой TOF, Evereden повысила узнаваемость своего бренда и нашла правильное сочетание продуктов для китайских потребителей.  Через три месяца после первой регистрации в TOF Evereden открыла флагманский магазин на Tmall Global, а затем достигла коэффициента конверсии от посещения к покупке от 15% до 20% в первый месяц работы на платформе.

ПРЯМОЙ ИМПОРТ (TDI)

Кроме того, бренды и поставщики могут участвовать в новой централизованной программе импортных закупок Tmall Global, которая использует шесть складов по всему миру для получения товаров для всех онлайн- и офлайн-точек в экосистеме Alibaba, включая технологически управляемую продуктовую сеть Freshippo (также известную как  как «Хема» на китайском) и маркет Tmall.

Подобно TOF, эта программа — еще один эффективный способ для международных брендов охватить почти 700 миллионов активных пользователей платформ Alibaba.

Благодаря программе TDI итальянский бренд оливкового масла Clemente смог разместить свою продукцию на торговых точках, принадлежащих Alibaba.  За два месяца оливковое масло Clemente стало лидером продаж в супермаркетах Freshippo и Tmall.

5. ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: НОВЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ВЕБ-САЙТ УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС РЕГИСТРАЦИИ

Tmall Global только что запустил англоязычный веб-сайт, чтобы упростить процесс регистрации для международных брендов, которые хотят продавать на платформе.

Простой в использовании портал расскажет брендам о Tmall Global и его продажах во второй по величине экономике мира, а также позволит им подать заявку на открытие флагманского магазина на сайте.

Команды по развитию бизнеса Tmall Global обычно определяют бренды, которые, по их мнению, будут успешными на платформе, и работают над запуском своих флагманских магазинов.  На новом сайте продавцы смогут делать свои предложения напрямую Tmall Global.

Они просто заполняют анкету и описывают свой бизнес, а Tmall Global свяжется с успешными кандидатами в течение 72 часов, чтобы обсудить процесс адаптации.  Раньше процесс занимал много месяцев.

 6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы надеемся, что эта первая часть успешно дала вам общее представление о рынке электронной коммерции Китая, а также о Tmall Global в частности.

В следующей части мы продолжим говорить о JD Worldwide, еще одной известной платформе трансграничной электронной коммерции в Китае.

Больше информации о трансграничных услугах вы можете получить в нашем отчете, просто отправив нам письмо на электронную почту.

GMA | GENTLEMEN MARKETING AGENCY

Мы – постоянно растущая команда из маркетологов, увлеченных рынком Китая и цифровым маркетингом.  Мы постоянно ищем новые идеи, чтобы обновлять наши пакеты решений и всегда находимся в курсе рыночных тенденций.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

АУДИТ ПРОЕКТА ЭЛЕКТРОННОЙ ТОРГОВЛИ (для новичков)

  • Какое ваше место на рынке?
  • Какое решение лучше всего подходит для вашего конкретного проекта и бюджета?

РЕГИСТРАЦИЯ И ДИЗАЙН МАГАЗИНА / ВЕБ-САЙТ (для новичков)

  • Оформление документов и развитие магазина не должны быть обузой.

Передайте это в руки нашей ответственной команде.

УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ И ПРИОБРЕТЕНИЕ КЛИЕНТОВ

  • Загружайте, обновляйте и управляйте контентом в соответствии с вашими рекомендациями
  • Настройка KPI для привлечения и запуска кампании электронной коммерции.

ПРОДВИЖЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ЛОЯЛЬНОСТЬЮ

  • Создавайте кампании и управляйте ими после различных событий календаря электронной коммерции Китая.
  • Работайте над брендингом, потому что в Китае брендинг — это все

МНОГОКАНАЛЬНАЯ МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

  • Узнаваемость бренда с помощью PR, Kol, Seo, дизайна упаковки… Мы заботимся о том, чтобы потребители знали, кто вы.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

  • Мы предлагаем нашим клиентам услуги по маркетингу
  • Мы нацелены на реальные результаты

ЕСЛИ ВЫ СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ

  • Наш последний отчет о тенденциях электронной торговли в Китае
  • Наши тематические исследования
  • Бесплатную консультацию

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *