Home / Uncategorized / КАК ПРОДАВАТЬ ВИТАМИНЫ И БАДЫ В КИТАЕ
Uncategorized

КАК ПРОДАВАТЬ ВИТАМИНЫ И БАДЫ В КИТАЕ

В 2015 году в Китае было потреблено более 109 млрд. юаней (16,3 млрд. долларов США) витаминов и пищевых добавок (VDS), что на 8% больше, чем в 2016 году. Это результат увеличения доходов и повышения внимания к здоровью почти каждого слоя растущего китайского населения. Действительно, в материковом Китае насчитывается более 350 млн. потребителей «среднего класса», представляющих крупнейший в мире рынок VDS.

МЫ — ЭКСПЕРТЫ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В КИТАЕ

Имея многолетний опыт работы на рынке электронной коммерции и хорошую базу клиентов, мы знаем, как выйти на китайский рынок общественного здоровья, в т.ч. на рынок пищевых добавок в Китае.

У нас также есть опыт привлечения на этот целевой рынок потребителей с высоким и среднем уровнем дохода. Создание магазина – это одно, а качественный маркетинг и брендинг – совсем другое.

РЫНОК ВИТАМИНОВ И БАДОВ В КИТАЕ

К 2020 году рынок витаминов и биологически активных пищевых добавок в Китае достигает 149 млрд. юаней (22,3 млрд. долларов США), а среднегодовой темп роста составляет 6,4% в период 2015-2020 годов.

С повышением уровня благосостояния китайцев меняется и их отношение к здоровью. Появилось очень много возможностей реализации на рынке витаминов для крупных фармацевтических

международных брендов, у которых репутация, качество продукции и брендинг являются приоритетными.

В этой статье мы покажем на примерах, как достигается репутация и проводится качественный брендинг.

АССОРТИМЕНТ ТОВАРОВ

Компании VDS продолжают сегментировать свою продукцию, чтобы удовлетворить растущие специфические потребности своих китайских потребителей. Они не только сегментируют продукцию по улучшению памяти, улучшению иммунитета и т.д., но и также корректируют свои составы и проводят брендинг компании, соответствовать местным предпочтениям китайских потребителей.

БРЕНД ВИТАМИНОВ BLACKMORES ДОСТИГАЕТ ОГРОМНОГО УСПЕХА В КИТАЕ

Австралийский поставщик витаминов и товаров для здоровья Blackmores увеличил годовую прибыль в два раза, до 100 млн. долларов, после увеличения в 6 раз прямых продаж в Китае в 2016 году.

Продажи внутри страны выросли с 7,55 млн. долларов в 2015/16 году до 48 млн. долларов за 12 месяцев до 30 июня. Но по оценкам Blackmores, более 200 млн. долларов из общей выручки в 717 млн. ​​долларов были получены только от китайских потребителей.

Главная страница магазина Blackmores на Tmall

E-COMMERCE В КИТАЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЗДОРОВОЙ ПРОДУКЦИИ — ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ

Регистрация и лицензирование продукции для здоровья — это крайне  длительный процесс, даже если будет много заявок, обработка может занять до 3 лет, и нет гарантии одобрения в системе, в которой действуют слишком строгие правила и они. постоянно меняются.

Скорее всего, с помощью электронной коммерции вы можете продавать сразу без лицензии, если вы получили одобрение от соответствующих трансграничных платформ.  С огромным количеством онлайн-населения Китая, насчитывающим более 900 млн. пользователей сети и 250 млн. электронных покупателей, инфраструктура онлайн-продаж — это база, когда вы выходите на рынок Китая.

ГРАНИЦЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Недавно Китай объявил, что было отложены на неопределенный срок правила, которые могли бы нарушить поток австралийских продуктов, включая витамины Blackmores и сухое молоко на материковый рынок.

Исполнительный директор Blackmores Кристин Холгейт считает, что отказ Китая от законов о трансграничной электронной торговле является «победой» для компании и Австралии в целом.

В результате этого акции Blackmores подскочили более, чем на 13% и бросили вызов, поднявшись еще на 1,9% в конце торгов.

Холгейт сказала, что это изменение устранило неуверенность, которая висела над австралийскими розничными торговцами с тех пор, как правила были впервые опубликованы. «Это очень хорошая новость, и для меня она подтверждает приверженность китайского правительства этой очень важной инициативе трансграничных продаж», — сказала она The Business.

TMALL — МОЩНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПРОДАЖ

Tmall — крупнейшая и наиболее авторитетная платформа для трансграничной электронной коммерции в Китае, она ассоциируется с качеством и подлинностью на рынке, который ассоциируется с подделками.

Неудивительно, что качественные компании витаминов и бадов стремятся открыть здесь свой магазин.

Витрина Tmall.com имеет важное значение для стратегии ведущих мировых предприятий розничной торговли в Китае и является наиболее эффективным средством внедрения на рынок Китая.

Присоединиться к платформе Tmall можно двумя способами:

  • Компании, ведущие бизнес в Китае, могут подать заявку на Tmall.com.
  • Компании с зарубежными лицензиями имеют право на участие в Tmall Global.

В качестве торговой площадки с открытой платформой Tmall.com предоставляет инфраструктуру для размещения витрины вашего магазина и беспрепятственного доступа к сотням млн. покупателей.

Управление витриной Tmall.com во многом похоже на управление собственным веб-сайтом B2C, предлагая автономию от проектирования до операций, выполнения и логистики.

Главная страница Tmall с функцией поиска товаров

BLACKMORES ON TMALL: БРЕНДИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

Давайте рассмотрим магазин Blackmore на Tmall в качестве примера и узнаем, что делает имидж их бренда столь привлекательным для китайского рынка.

Цифры говорят сами за себя. Поскольку бренд витаминов номер один Blackmore продает на TMALL более 50 000 единиц в месяц, хорошо организованный онлайн-магазин и целенаправленная маркетинговая / рекламная стратегия являются ключом к успеху.

МЕЖДУНАРОДНОЕ АВСТРАЛИЙСКОЕ КАЧЕСТВО

Blackmores использует множество культовых австралийских образов, когда речь идёт о брендинге на Tmall (упоминание Сиднейского оперного театра, harbor bridge и тропических пляжей).

Почему такое внимание уделяется Австралии?

 а) Это явный показатель идентичности, австралийские продукты чрезвычайно популярны в Китае, где процветает соглашение о свободной торговле и постоянно растёт  спрос на все, что касается Ozzie.

 б) Международные, австралийские бренды являются олицетворением качества, особенно на рынке витаминов и рынке общественного здоровья в целом. Качество для иностранной компании является ключевым моментом для китайского потребителя.

Четкие предложения с различными ценами на Tmall — бестселлеры.

КИТАЙЦЫ ПОКУПАЮТ ВИТАМИНЫ И БАДЫ У ПРОВЕРЕННЫХ И АУТЕНТИЧНЫХ КОМПАНИЙ

Компания подчёркивает свою индивидуальность, показывая штаб-квартиру, вид физических магазинов, а также проводя такие мероприятия, как спонсируемые марафоны здоровья.

Blackmores связывает себя с активным образом жизни через спонсорство марафона. Пропаганда здорового образа жизни является ключевым компонентом их брендинга.

Важным является то, что китайцы покупают товары проверенных компаний, которые воспринимаются как крупные игроки рынка в своей стране, ключевое слово здесь — «воспринимается»; с помощью интеллектуального цифрового маркетинга вы можете создать очень мощный имидж в Интернете, который отражает этот успех  .

Спонсорство марафона Блэкмор, изображение их штаб-квартиры, а также образец роскошного магазина.

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОДАЖУ ЧЕРЕЗ TMALL

На странице описания товаров отображается следующее: официальное разрешение бренда на продажу на Tmall.cn и Tmall.hk. Подлинность очень важна в Китае, поскольку внутренний рынок часто ассоциируется с подделками и местными товарами низкого качества.

Покупатели на Tmall должны убедиться, что этот магазин и его продукция являются подлинными. Вот поэтому продажи на этой платформе настолько эффективны и имеют самый высокий CR, коэффициент конверсии.

Сертификат авторизации отображен на странице Tmall.

АДАПТАЦИЯ КОМПАНИЙ ДЛЯ КИТАЙСКОГО РЫНКА

Ниже вы можете увидеть, что Blackmores адаптировали свою рекламу. Они изображают китайских моделей на изображениях и связывают продукт с их фитнесом и здоровьем.  Эта китайская модель — «Лин Фей», популярный спортивный авторитет.

Китайские модели — важная часть интеллектуальной кампании, контент должен быть локализован и релевантен.

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ

Blackmores имеет широкий ассортимент продукции в Китае: иммунитет, улучшение физической формы и множество других различных товаров как для мужчин, так и для женщин. Все они могут отображаться на Tmall с разной эстетикой для разных страниц.

Здесь вы можете увидеть различные варианты, которые отвечают общей схеме брендинга Blackmores.

Конец противоречивой демографической one-child политики в Китае вызвал волну повторной беременности мам и маленьких детей, что повысило спрос на VDS для женщин и детей.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД

Когда дело доходит до продуктов для здоровья, их преимущества должны быть доказаны научно, особенно в Китае, где царит сильная культура, а наука играет важную роль.

Китайские модели являются важной частью интеллектуальной кампании, контент должен быть локализован и релевантен.

Некоторые примеры ниже демонстрируют, как Blackmore представляет данные исследований, чтобы повысить эффективность своего диапазона VDS.

QR-КОДЫ УПРАВЛЯЮТ ТРАФИКОМ В КИТАЕ

QR-код — это мощный метод управления трафиком между несколькими платформами.

Blackmores используют ряд QR-кодов, чтобы перенаправить покупателей на:

  • их приложение
  • аккаунт WeChat
  • страницу корзины покупок с мобильного телефона

Пользователи могут сканировать коды прямо с компьютера на мобильный или могут активировать кодовую ссылку из мобильного браузера Tmall.

QR-код на сайте

СОЗДАНИЕ VIP-ПОКУПКИ

Создание необходимого VIP-шоппинга не достигается в одночасье, вам нужно уделять внимание:

  • Целевому брендингу
  • Креативному развитию китайского бренда
  • Таргетированной рекламе (DSP / Media Buying)
  • Социальным сетям для увеличения трафика (Weibo, WeChat и т. д.)
  • Качеству форматирования и дизайна магазина

НУЖЕН ЭКСПЕРТ ?

Как видите, мы действительно понимаем этот рынок и можем помочь вам продавать в Китае и избежать множества дорогостоящих ошибок.

Вы можете увидеть сотни успешно реализованных проектов в разделе «Кейсы».

Свяжитесь с нами, если у вас есть свой проект для рынка Китая.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *