Home / Uncategorized / КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К 85000 КИТАЙСКИХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ
Uncategorized

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К 85000 КИТАЙСКИХ ДИСТРИБЬЮТОРОВ

Найти подходящего местного партнера (дистрибьютора) для сбыта вашей продукции всегда непросто. Особенно это трудно сделать в Китае. Последствия неправильного выбора могут быть провалом для компании: маленькие объемы продаж и  производство, отодвинутое дистрибьютором на задний план в пользу другой компании, потеря лицензии на деятельность, подделки, нарушение контракта…

ЗАДАЧИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Китайские дистрибьюторы становятся более требовательными и хотят работать только с компаниями, у которых есть потенциал. Это обосновано. Если бы десятки компаний обращались к вам каждую неделю, чтобы продать свою продукцию, вы бы не рискнули закрывать неизвестную компанию, при этом прекрасно понимая, что китайские потребители не доверяют неизвестному бренду. В конце концов, ваша работа как дистрибьютора – распространять информацию о том, что у вас все получается.  Ваша задача не заключается в том, чтобы продвигать распространяемый вами продукт.

Вы не только должны быть особенно осторожны при построении сети распространения, но еще до того, как найти своего первого дистрибьютора, вам придется поработать над брендингом и онлайн-репутацией.

АЛЬТЕРНАТИВА КЛАССИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДИСТРИБУЦИИ

Выбор пересечения границы при въезде в Китай — хорошая альтернатива. Имейте в виду, что китайские потребители похожи на китайских дистрибьюторов и они не будут покупать у вас, если они не знают вас или о вашей продукции.

Но есть и хорошие новости Tmall иностранных предпринимателей. Теперь компании могут выбирать партнера из более, чем 85 000 дистрибьюторов по всей стране! Обо всем этом мы расскажем ниже.

Tmall снизил ограничения для компаний с малой узнаваемостью в Китае. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать себя на китайском рынке.

КАК ВЫГЛЯДИТ КЛАССИЧЕСКАЯ СХЕМА ДИСТРИБУЦИИ В КИТАЕ?

В случае, если иностранный предприниматель экспортирует свою продукцию в Китай, схема дистрибуции обязательно будет долгой. Сначала он должен найти китайского дистрибьютора, который будет распространять его продукцию по всей стране. Дистрибьютор будет обращаться к оптовику, который будет продавать продукты в супермаркетах или небольших магазинах.

В зависимости от того, что вы продаете, каждый может быть дистрибьютором в Китае. Например, вы являетесь алкогольной компанией и хотели бы расширить свой бизнес, внедрившись на китайский рынок. Вы можете попробовать заключить контракт с KTV (караоке) или ночным клубом.

Сложность этой цепочки объясняет стоимость ввозимых товаров по прибытии.

ТРУДНОСТИ РАБОТЫ С КИТАЙСКИМИ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ

Прежде всего, следует понимать, что единственная задача дистрибьютора — распространять товары: на этом его роль — и его инвестиции в компанию  — заканчиваются. Дистрибьютора не волнует брендинг компании; его партнерство краткосрочно. Он опасается неудач и внезапной потери интереса публики к товару, который хорошо продавался неделей ранее. Поэтому его, в первую очередь, интересует мгновенная рентабельность продаж и не предвидит долгосрочного сотрудничества с компаниями.

 ДВА ФАКТА:

  1. Дистрибьютор не будет предлагать торговую марку, прибыльность которой не доказана.  Он выберет уже прибыльный бренд, который позволит ему быстро получать прибыль. Бренд должен иметь возможность управлять своей электронной репутацией в восходящем направлении, даже до выхода на китайский рынок, чтобы иметь возможность заинтересовать дистрибьютора И получить выгоду, опередив свою популярность после того, как она установится в Китае.

2. Дистрибьютор не поможет бренду заявить о себе или увеличить объемы продаж. Для иностранного предпринимателя, недавно появившегося на рынке, сильная конкуренция идет между известными международными брендами. Известный бренд всегда будет привилегированным и, безусловно, прибыльным.

Бренд должен поддерживать свой маркетинг от А до Я. Наиболее эффективным при меньших затратах будет проведение цифровой кампании, которую мы называем кампанией бренда или кампанией по привлечению потенциальных клиентов.  Известность в социальных сетях позволяет не только познакомиться со своими клиентами, но и привлечь внимание дистрибьюторов, которые также отслеживают информацию в Интернете. Благодаря своим действиям вы сможете убедить их в солидности вашего бизнеса.

КАКИЕ ОСНОВНЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ РЕШЕНИЯ МОЖНО ПРИНЯТЬ ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ С КИТАЙСКИМИ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ?

  1. Брошюра H5 Wechat: это электронная брошюра, которой легко поделиться в Wechat. Она содержит список всех ваших продуктов (на китайском языке). Это одно из наших последних решений для распространения. Если она у вас уже есть и вы ищете дистрибьюторов, напишите нам на электронную почту. Если у вас ее нет, мы создадим такие брошюры менее, чем за 2 недели. Быстро и эффективно.  Кроме того, это показывает, что вы уже работаете в Китае и знаете об имеющихся инструментах.
  2. Веб-сайт или веб-страница: для ранжирования на Baidu. Он должен быть на китайском языке.  Это особенно необходимо, если вы работаете в B2B.  Наличие веб-сайта компании — доказательство того, что вы настоящая компания.
  3. SEO и скрытое SEO: прежде всего, дистрибьюторы будут проводить базовую проверку Baidu в отношении вас.
  • Есть ли пресс-релиз?
  • Об этой компании говорят специализированные сайты?
  • Есть страничка Baike? (Китайская Википедия)
  • Люди говорят о компании на форумах и в сайтах вопросах и ответах (Baidu Zhidao & Tieba)?
  • Есть ли официальный аккаунт в социальных сетях и взаимодействуют ли люди с компанией?
  • Например, есть ли на Taobao реселлеры?
  • И так далее…

Такие проверки имеют ключевое значение при принятии решений любыми дистрибьюторами. Не только ваш веб-сайт должен иметь рейтинг на Baidu, но и вы сами должны быть везде, где вас ищут дистрибьюторы. Они должны иметь возможность получить информацию о вас, где бы не находились. Присутствие на всех сторонних сайтах и ​​полное использование экосистемы Baidu — это то, что мы называем Undercover SEO. Хорошо не только распространять информацию о вашем бренде/ компании, но и контролировать свой имидж.

КАК РАБОТАЕТ TMALL?

Tmall (он же Tiānmāo по-китайски, «Небесный кот») — китайская платформа электронной коммерции для розничной торговли, запущенная гигантской группой Alibaba. Это крупнейшая платформа электронной коммерции. Как местные, так и международные бренды могут продавать на Tmall не только материковый Китай, но и Гонконг, Тайвань и Макао.

Другими словами, платформа упрощает дистрибуцию. Почему? Потому что это позволяет, по крайней мере, местным компаниям в Китае сократить свою цепочку сбыта. Tmall — единственный посредник между вами и потребителями. Он работает, как торговый центр. Вы арендуете место, управляете своим магазином, обслуживаете клиентов и т. д.

НЕ ПУТАЙТЕ TMALL И TAOBAO

Tmall и Taobao — это 2 разные организации.  После внутренней реструктуризации группы Alibaba возникли три отдельные компании.  Раньше Tmall зависел от деятельности Taobao, а затем стал независимой компанией, ориентированной на B2C.

TAOBAO ЧТО ЭТО?

Taobao — это сайт онлайн-продаж на C2C. Эта платформа электронной коммерции облегчает розничную торговлю между потребителями. Он отлично подходит для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, которые хотят открывать интернет-магазины, но не имеют достаточного бюджета. С другой стороны, Tmall лучше подходит для международных люксовых брендов или для тех, у кого есть финансовые средства для инвестирования в их брендинг.

НОВАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ TAOBAO ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДИЗАЙНЕРОВ

Taobao работает над изменением восприятия потребителей. Платформы набирают KOL для обзора продуктов. Кроме того, Taobao продвигает молодых авторов и дизайнеров, желающих стать известными. Все эти усилия окупаются, и Taobao больше не рассматривается как платформа подделок. Теперь это место, где можно найти выгодные предложения, и найти уникальные продукты.

TMALL B2D: КОНЕЦ БОРЬБЫ С ДИСТРИБЬЮТОРАМИ?

После реструктуризации Alibaba Group, Tmall B2D родился как невероятно инновационная новая концепция, которая упрощает практику e-commerce, которую мы знаем.

Эта новая система меняет традиционную дистрибьюторскую цепочку и позволяет брендам связываться с дистрибьюторами, выбирая, кому они будут доверять свою продукцию среди 85 000 перечисленных китайских дистрибьюторов.

ЧТО ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ ОБРАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ ДЛЯ ВАШЕГО БРЕНДА

Tmall B2D обеспечивает отличную видимость на текущем рынке. Теперь любой предприниматель может выбрать своего дистрибьютора в приложении Tmall точно так же, как потребитель развернул бы список продуктов на своем смартфоне, прежде чем выбрать нужный продукт и поместить его в свою корзину.

Однако не так-то просто выбрать, когда у вас нет дистрибьюторов в Китае и нет в Китае.  Приложение полностью на китайском требует владения языком;  на этом первом этапе лучше сопровождаться профессионалами.

МАРКЕТИНГ В КИТАЕ СТАНОВИТСЯ ВАШИМ B2D ПАРТНЕРОМ!

Найти дистрибьютора, подходящего для масштаба вашей компании, вашей продукции и целевой аудитории, — непростая задача. Этот важный выбор может поставить под сомнение успех вашей имплантации в Китае.

К счастью, наше агентство Marketing to China следило за развитием электронной коммерции в Китае с момента ее основания. Мы хорошо знакомы с китайским рынком электронной коммерции и его участниками.  У местных дистрибьюторов нет для нас секретов. Наш опыт позволяет нам найти для вас лучшего дистрибьютора. Мы позаботимся обо всем процессе.

Вас интересует новая концепция Tmall по выбору дистрибьютора?

Обращайтесь к нам через нашу контактную форму, наша команда экспертов ответит вам в ближайшее время.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О НАШЕМ АГЕНТСТВЕ

Китайское агентство цифровой электронной коммерции GMA

Marketing to China — агентство, специализирующееся на цифровом маркетинге и коммуникации в китайских социальных сетях. Мы советуем иностранным предпринимателям, желающим выйти на китайский рынок, поработать над своей SEO-оптимизацией сетевой репутацией. Наконец, мы сопровождаем их в поисках местного дистрибьютора, наиболее подходящего для их компании.

Благодаря нашим услугам ваша видимость на китайском рынке значительно возрастет, и запуск вашего бренда в Китае будет успешным.

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *