Home / Uncategorized / БРЕНДЫ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СОЦИАЛЬНЫЙ МЕДИА-МАРКЕТИНГ В КИТАЕ — ОСОБЕННО В 2020 ГОДУ
Uncategorized

БРЕНДЫ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СОЦИАЛЬНЫЙ МЕДИА-МАРКЕТИНГ В КИТАЕ — ОСОБЕННО В 2020 ГОДУ

Бренды должны вкладывать больше средств в социальный медиа-маркетинг в Китае — особенно это касается текущего 2020 года.

Крупнейший в мире рынок социальных сетей – в Китае. Он сильно отличается от своего западного аналога.

С ростом потребления мобильных онлайн-услуг тенденции азиатского рынка обошли западные платформы и перешли сразу к мобильным покупкам, используя социальные медиа-приложения, такие как WeChat и Weibo, в т.ч. и для общения и взаимодействия с клиентами.

Это позволило компаниям общаться с потенциальными потребителями на более тесном уровне, размещая рекламу, пока они общаются с друзьями, а также привлекая внимание, пока кто-то играет в игру или читает статью.

ЗОЛОТОЙ ВЕК СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

В эпоху социальных сетей, Интернета и приложений, телефонные номера являются Святым Граалем в маркетинге. Есть настоящий человек, имеющий номер телефона, и переход от одного в другой с точки зрения маркетинговых номеров. Такая форма индивидуальной коммуникации с реальным клиентом на другом конце является приоритетом для компаний, стремящихся объединить оффлайн и онлайн отношения, которые у них есть с потребителями.

WeChat в Китае является отличным примером приложения, которое объединяет такие границы. Оно позволяет брендам рекламировать свою продукцию, в то время как потребитель общается и строит планы. Также вероятность того, что потребитель является спам-аккаунтом крайне мала, т. к. WeChat привязан к мобильному номеру и должен быть настроен реальным человеком. Таким образом, для создания спам-аккаунта необходимо целенаправленно купить сим-карту.

«Для китайского рынка мы решили войти в прямой контакт с нашей целевой аудиторией, используя платформу WeChat. Связь с пользователями через их телефонные номера выстраивает гораздо более тесные отношения и позволяет нам предоставлять контент, который будет более индивидуальным и сегментированным» – говорит глава цифрового отдела Clarins.

НИ ФЕЙСБУКА, НИ ГУГЛА… НЕТ В КИТАЕ.

Если вы думаете, что знакомы с западным социальным сетевым маркетингом и можете использовать его как в Китае, так и на Западе, то вы определенно заблуждаетесь. В Китае нет ни Facebook, ни Google, ни Twitter, ни и прочих всем известных цифровых платформ. Все они заблокированы «Золотым шитом» (China’s Great Firewall).

Более того, китайские социальные сети и платформы электронной коммерции, а также многие другие инструменты маркетинга гораздо более эффективные, чем на Западе. Например, китайские пользователи смогли внедрить мультимедийный контент в социальные сети более чем за 18 месяцев до того, как пользователи Twitter смогли сделать это в США.

Если вы хотите привлечь китайских потребителей, вы должны понять, как работают их маркетинговые каналы, и трансформировать ваши идеи под правила китайского рынка, потому что здесь, в Китае, все по-другому.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В КИТАЕ: ВОЗМОЖНОСТИ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

Описание: social media

Социальные сети по-прежнему являются камнем преткновения, когда речь заходит о легитимности. На Facebook продукты и реклама ориентируются на «лайки», комментарии и акции для повышения популярности. Тем не менее, к друзьям обычно присоединяются в социальных сетях к тем людям, которым нравится то же, что и им. Таким образом, компаниям может быть трудно ломать систему и продвигать свои товары новым потребителеям. Точно так же трудно количественно оценить проблемой спам-аккаунтов и тех, кто просто больше не использует платформу.

Социальная платформа Weibo сильно пострадала от таких проблем. В среднем, менее девяти процентов пользователей Weibo «активны», поэтому, несмотря на то, что экосистема Weibo насчитывает 650 млн. пользователей, трудно оценить,  сколько из них связано с компаниями и маркетингом. Социальные платформы не единственные, кто страдает от оценки их охвата.

E-MAIL МАРКЕТИНГ НЕ РАБОТАЕТ В КИТАЕ

Электронная почта не менее сложна из-за того, что многие люди используют вторичные адреса электронной почты для регистрации на веб-сайтах. Большинство людей имеют один адрес электронной почты, который они используют для работы и общения с людьми, а затем используют дополнительный адрес электронной почты для регистрации на игровых сайтах, приложениях для знакомств и продовольственных магазинах. Таким образом, рекламные сообщения отправляются, но не открываются и не читаются, в то время как другие более активные сообщения недоступны.

Кроме того, китайцы не любят и не привыкли пользоваться электронной почтой в деловом общении, как в западных странах.

НОВАЯ ФОРМА ЦИФРОВОГО МАРКЕТИНГА

Используйте Wechat для эмуляции Email- маркетинга в Китае.

Эта новая форма маркетинга позволяет брендам выводить на рынок непосредственно потребителей в нужный момент. Если погода на севере Китая внезапно ухудшится, швейные компании смогут непосредственно рекламировать соответствующую продукцию потребителям, которые станут нуждаться в тёплой одежде. Аналогично, если погода достигнет пика на юге, одна и та же компания может рекламировать более легкую одежду.

Телефоны в основном привязаны к конкретному месту и используются постоянно в течение всего дня. Многие люди в Китае используют социальные сети для того, чтобы загружать статусы или фотографии каждые несколько часов или каждые несколько минут. Телефоны являются обязательными для большинства людей, будь то для ведения аккаунтов в социальных сетях, бизнеса или совершения покупок.

Несмотря на все преимущества, компании по-прежнему нуждаются в идентификации блогеров или лидеров общественного мнения (KOLs), нужной рекламе для людей в нужное время, а также в понимании тенденций рынка в конкретных сферах. Пришло время ковать железо, пока оно ещё горячо для маркетинговых и брендинговых компаний, для мобильной рекламы. Тенденции потребителей меняются, и бренды должны смещаться вместе с ними или остаться в стороне от них.

KOL-МАРКЕТИНГ (KEY OPINION LEADERS) ПОВЫШАЕТ УЗНАВАЕМОСТЬ ВАШЕГО БРЕНДА В КИТАЕ.

Описание: Une image contenant capture d’écran, photo, différent, divers

Description générée automatiquement
Прямые трансляции KOL на Taobao

В настоящее время KOL-маркетинг является международным инструментом в маркетинговых стратегиях. В Китае он особенно эффективен. С развитием Интернета и прямых трансляций

KOL-маркетинг в сочетании с прямыми трансляциями в полной мере развился в Китае.

Например, самым известным косметическим продуктом KOL в Китае является Li Jiaqi, который продал 15.000 губных помад всего за 5 минут во время прямой трансляции.

Поэтому, если такой инструмент маркетинга будет использован надлежащим образом, он может послужить мощным средством для повышения узнаваемости вашего бренда в Китае.

GENTLEMEN MARKETING AGENCY

Описание: gma agency

Вам нужна идея или совет по творческому и инновационному маркетингу в социальных сетях?

GMA – эксперт в китайском социальном медиа-маркетинге с опытом работы в этом секторе более 8 лет.

Мы являемся инновационным цифровым агентством, в котором работают более 70 экспертов по маркетингу со всего мира, включая экспертов из Китая. Мы помогли многим китайским и международным компаниям разработать свои цифровые маркетинговые стратегии продвижения в Китае.

Продвинуться на рынок Китая реально, нужно просто использовать правильные инструменты для развития маркетинга, брендинга и коммуникации с китайскими потребителями.

Наши услуги:

  • SEO на Baidu
  • KOLs маркетинг
  • Реклама и маркетинг в социальных сетях
  • Онлайн-репутация
  • И многие другие (см. раздел услуг)

Similar Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *